Не поздно

Александр Сорокин-Ильинский
           Но строк печальных не смываю.
           А.С. Пушкин. «Воспоминание»

Не заказаны пути
всем нам до погоста.
А до Пушкина дойти
посложней крат во сто.

Мы одной отчизны часть,
я в одной с ним лодке.
Не сгубила б только страсть
к женщинам и к водке.

Жизнь свою перелистав,
где на ране рана,
чту я пушкинский устав –
не скрывать изъяна.

И пора, убавив прыть,
пропадать не праздно.
Рано годы хоронить,
прожитые разно.

Под частушечный мотив,
что звучит серьёзно,
взор на небо обратив,
протрезветь не поздно.