Повод жить

Михаил Вяльцев
 
У каждого своя дорога,
У каждого своя стезя.
Ты подожди любовь немного,
Лишь только бы была твоя.

У каждого своя тревога,
У каждого своя слеза.
Ты соблюдай желанья строго,
И будет счастье и весна.

Не бойся быть смешным немного,
Когда улыбка без конца.
Для жизни радости итога,
А жизнь прекрасна, хоть одна.

Не утопай в слезах глубоко,
Ведь не поможет никогда.
Поверьте, в жизни одиноко,
Когда приходит вдруг беда.

И только тот, кто с вами рядом,
Поможет сердцем и душой.
Достаточно всего лишь взглядом,
Понять, кто истинно родной.

Не уноситесь в мир далёко,
Пока ещё есть повод жить.
Мечта казалось бы высоко,
Но ей поверьте, всё, же быть.