Белый Ангел мел по ветру веет

Николай Дикарев
Облака как горы меловые -
Где-то там, в «высоком-высоке»,
Жернова у мельниц, деловые
Крутят ангелы, испачкавшись в муке.
Мелко мелят – на земле пороша,
Крупно – значит, сыплет снегопад,
Мел сегодня видимо хороший,
Хлопья снега крупные летят.
В общем-то, всему есть объясненье,
Вот, к примеру, отчего метель
Хаотично делая движенья,
Стелет ровно свежую постель.
Потому, что так она умеет,
Заметёт неровности снежком.
Белый Ангел мел по ветру веет,
Притворяясь пьяным мужиком.
Мельницы не знают остановки,
Рушат мел как мукомол зерно…
Ангелы, устав от расфасовки,
В перерыв играют в домино!

А вы думали….