Поле - Море - Небо продолжение 8

Андрей Тодорцев
             поэма без сюжета

              Глава 8 (реплики и мнения)

-- В обширнейшем парижском Лувре,
   до крайностей разнообразном,
   есть указатели на стенах
   "to Mona Liza, Leonardo"
   (как будто прочее всё - тундра...)

-- Мы, хоть не пашем, тож непраздны;
   и если в европейских ценах
   (обложкой - шкуру леопарда)...

-- Постой, ведь там - борьба за трезвость,
   охрана ценностей природы;
   Бриджит Бордо...
                -- Шампань, Вандея,
   десант на Крит, кварталы в красном...
-- Рахметов спал на Достоевском...
-- Европа вся - прогноз погоды.
-- Мы побеждаем, леденея
   между Великим и Ужасным...

-- ВарвАры варево варили,
   о Сартре метко говорили.
-- Венец архитектуры - готика...
-- Как клипер от киля до клотика...
-- Служенье - то же ремесло.
-- В галере главное - весло.