Неспортивные игры

Леонид Рябышев
"Скорее, скорее,
поедем мы в Корею,
чтоб сбросить Ли-Сын-Манна
в пучины океана"   Песня начала 50-х в народе.

Опять война, спортивная война.
Опять напали злые янки.
Не все они тогда достигли дна,
есть уцелевшие на танках.

На дно отправил многих Кожедуб,
бросали баки, улетая.
Как говорил Задорнов, кто так глуп,
тот не достоин даже рая.

Россия им мешает испокон,
хотя признала Север первой.
В почёте до сих пор церковный звон,
"храни царя" в июле - перлы.

Страна обжор и жирных ягодиц
себе спортсменов покупает,
а после забывает этих лиц,
без пенсий и любого пая.

А наши? Наши тоже хороши,
и, отказавшись от России, флага,
в Корею юга едут без души.
А нам что остаётся? - Плакать?


Примечание: 4 июля, в День Независимости США,
исполняется гимн России "Боже царя храни" и
поётся, как правило, на русском языке.