Враньём покрыта вся земля

Николай Зацепа
 Мат известно - лексикон .
 Создан был для связки слов .
 Но , а если молотком , да по пальцам махом ,
 Как не взвыть при этом матом ?
 Мат - конечно это зло .
 А враньё , тогда же , что ?
 Врут чиновники культурно ,
 Но от их культуры дурно .
 А политики , как врут -
 Это просто дикость , жуть .
 Телевизор врёт истово ,
 Радио ему подмога .
 Врут в газетах - это свято !
 Всем известно и понятно .
 Уши вянут от вранья .
 Враньём покрыта вся земля .
 В церквах , правда , врать не врут .
 Исправно исповедь ведут :
 Ни убий , ни укради ,
 Чужих женщин не люби ...
 Но лжецам , от истин смех.
 Врут безбожно , без помех .
 Одолеть , как эту силу :
 Господи - помилуй !

         29 01 2018 г.