Птичка-невеличка

Юлия Анстетт
В самом чистом небе нет ни туч, ни грома.
Ярко светит солнце, согревая мир.
Птичка-невеличка выпорхнет из дома,
Двинется по воле на свой ориентир.
Девочка с душою жемчуга прекрасней,
Синевой-глазами, с чёрною косой
Пролетит над пропастью там, где так опасно,
Где до кромки облака вот-вот достать рукой.
Освещая месяцем звёзды светят путь,
Было сложно: падала.
Не сдалась ничуть!

Взмах крыла уверенный;
Вопреки сомнениям
Птичка-невеличка, двигаясь вперёд,
Робко шепча трелью, до изнеможения,
С нерушимой Верою
Завершит полет.