Свет звезды

Игорь Казаков 8
Манящий свет звезды  далекой,
Зовёт нас в путь, ведёт нас в даль.
Когда на сердце одиноко
И давит  грудь тебе печаль.

А в одиночестве так  больно,
Что кто-то рядом, а  не ты!
Твой образ вижу я невольно,
В  лучах   сияющей  звезды!
 
Далёкий образ, так знакомый,
В изгибах  тела,  взмахе    рук.
И   взгляд    мечтою  упоенный,
Толкающий   в   объятья     мук.

Ты   от   себя   не   отпускаешь,
И    хоть    давно   ты   далеко.
Улыбкой  холодно встречаешь,
Так звезды светят мне в  окно.

Цветы сбивает с вишни   градом,
В  беде   нам  этой не  помочь.
Ищу  тебя из  тысяч   взглядом
И жду звезду, что светит в ночь.