Стих2

Александр Герой
Коснувшись мыслью поколенья, потоком хлынет убежденье- творить я создан в этом мире. Был послан я оттуда, где живы все и живы всех живых. Меня не выбирали, само собой решилось. Потоком мысли хлещут, рука в письмо пустилась сказать тебе об этом. Она не может не писать, все пишется не просто. Творец , создав меня пытается об этом сказать тебе сурово, но горячится слишком рано, не стоит утруждений. Крылатые кометы пускаются в затишье. И питерские крыши зовут меня к себе. Закаты и рассветы ждут страждущих желаний увидеть по весне. Еще я скоро стану топтать те крыши мира, гоняясь сапогами по местному асфальту. И проводами зданий цепляться стану кверху. Меня не утруждает пять тысяч километров в пустом вагоне тихом, автобусе ль машине. Мне слишком безразлично каким я буду ехать, ведь главное пуститься и больше не увидеть себя того малого. Не знающего страха и резвого, слепого нестися по наитью в кусты глядя глазами. Сесть, приземлиться, закаты наблюдая увидеть мирность жизни и планомерность мира. Глядеть, глядеть глазами, очами озераясь. Смотреть во все опоры, и любоваться миром с тех Питерских высоток. Как голубь яснокрылый шагнуть в пустую бездну, но улететь не к низу,  вверх мотануть стрелою. Прочувствовать потоки несущегося ветра. В лицо навстречу мчаться всем жизненным потокам. Вдохнувший ясность мира себя ты посмотревши уже не вспомнишь страхов пуститься в путешествий. Тебя уже не манит тот голос приключений ты стал совсем каким то не дряхлым и не старым а душу ты протратил сидя в своей квартире. Мусоля жопу мылом, я мазался духами. Чтоб ясности предаться, и навести порядку боле. Чтоб людям показаться, и посмотрите: «Вся жопа моя в мыле сегодня я красивый, Меня все навестите». Мне радостно казаться тебе таким хорошим, но душу мою треплет не тот, кого я знаю. А знаю я босого, и пьяного дурного, но чтоб не звался больше ты с теми кто, губя утянет в ту бездну безразличья. Меня ты брат послушай, пишу себе я молча послание на веки чтоб ярости покоя тебе не оправдать неси ты службу миром и не глазея ни кого. Увидеться однажды в каком то месте родном поможет нашим душам встречины равновесья. Мы позвоним друг другу и радостно услышав помчимся к всем навстречу. Все, покупая водку, закуску и по громче включи ты этот ролик, где вместе мы, когда то рыбачили на муху. Пытаясь не купаться в тех самых лёдных водах. Но хвастая бичами хватали сапогами всем весом с маху воду и радовались жизнь. Улов тот мы тащили и жарили под пиво. Купаться рано вышли, чтоб головы хмельные мы к богу унесли, чтоб не серчал создатель за шалости мальчишьи. Чтоб вместе с нами он радостно в обитель орал всем горлом ясным пуская себе слюни. Он говорил однажды, что скоро всех нас встретит и обратит обратно на землю любоваться чтоб радости покоя не знали мы всем строем. Мы сели умиляться и полностью согласны с тем старым дядькой, что дал понять нам вечность всей жизни любоваться.