Не красота украсит человека

Людмила Перельман-Польщикова
Душа моя певучая юдоль,
Я слышу звуки звёзд с ночей,
Пропеть их тихо мне позволь,
Где птицы пели, как поёт ручей.
Ведь красота возможно возрадится
Не раз нас восхищая покорит,
Не раз возможно нехотя влюбится,
Но красота не чувствами пленит.
Как жаль мне красоту из века
Её не пощадит ни время ни судьба.
Не красота украсит человека,
А к Богу обращённая мольба.
А чистота всех помыслов идущих
Душа красивая, что на лице явит,
Как песни тех, что от души поющих
Хвалебным словом на век благословит.