Нет мне жизни без Тебя...

Евгения Елесева
Проснувшись утром на заре,
Шепчу Твое я имя.
Все мысли движутся к Тебе.
Душа летит незримо.
Как невнимательна к Тебе,
Прости меня, мой Боже!
Я нахожусь с собой в борьбе.
Ты мне всего дороже.
Ты не оставишь ни на миг...
Тебя я оставляю:
В ночи не вижу Твой я лик,
Прости... ведь погибаю...
Я проклинаю сновиденья,
Утомляет сон меня,
Он приносит лишь мученье.
Нет мне жизни без Тебя.

Спешу скорее в Божий храм.
На улицах пустынно:
Все люди жизнь отдали снам,
В их душах так уныло...
Не знают про покой они,
Ведь далеки от Бога,
А Ты как яркие огни
Стучишься во все окна.
Ужасно гложет стыд меня:
Ведь души умирают,
Они не ведают Тебя,
От этого страдают.
А колокол уже звонит,
СынОв зовет к себе.
Я в мыслях всё лечу своих...
Внемли моей мольбе.

Постники святые встали
И беседуют с Тобой.
В кельях души не дремали,
А молились со слезой.
Прошу, Господь, благослови
Всех постников, монахов.
Они - свидетельство любви.
Живут ведь Божьим страхом.
А люди не зовут Тебя,
Но Ты же бдишь над всеми.
Лишь при смерти звучит мольба
За жизнь. Прошло их время...
Господь, прошу их не оставь
И отзовись на вопль всех,
Неверную меня исправь.
Прости мне, Боже, тяжкий грех.