Я запишу тебе голос мой

Анна Рыжая
Я запишу тебе голос мой, буду Сиреной, -
Не Одиссеевой, -  нежной, но долгозвучащей....
Чтобы кора`бль твой под силой вселенского крена
В гавань входил мою тихую, как можно чаще...

Чтоб позывным был не гулкий звонок телефонный,
А запоздалый рассвет, разливающий алость...
Чтоб узнавал меня в долю секунды до грома
В день, когда ливни потопом на землю прокрались.

Я запишу тебе голос, чтоб в каждом движенье
Воздуха, волн, даже в скрипе песка на дорожке
Слышал меня, а в прохожих искал отраженье
Черт моих, словно тавро, что оставил на коже...