Этюд на Ж

Виктор Попёнышев
По капле – дождь…          
По коже – дождь…
По полю – дождь,
А в поле –рожь…

Вокруг души –
Лишь пятна рож…
Кто  - человек,
А кто-то  - схож…
С вожжами – вождь,
Без оных –вошь?
Не разберёшь,
Не разберёшь…
 
               
По капле- ложь…
По телу - дрожь.
Потоком – кровь,
Под сердцем – нож…

По капле – дождь,
По капле – кровь.
А что посеешь,
то - пожнёшь.
А в поле – рожь,
А в поле – рожь.
И до межи –
Не доползёшь.
И до  межи –
Не до...И всё  ж….
И всё ж…
По капле- дождь,
По капле- дождь...