Ностальгия по мушкетерам

Амалия Дик
Осталось в прошлом время мушкетеров,
Когда дрались за честь любимых дам,
И серых в яблоко коней пришпорив,
Привычно хлопал друга по рукам.

 Для них дуэль была обычным делом,
Звон шпаги вдохновлял их нежный слух,
Им, доблестным и дерзким кавалерам,
Не требовалось слишком много слуг.

Их видеть рядом было многим счастьем,
Они надежны, по-мужски дерзки,
И не рвались, как помнится, до власти,
Куда приятней – даму увести.

Влюблялись в них по фильмам и по книгам,
Разыгрывали сцены, как могли:
С дуэлями, свиданьями, интригой,
Как в книге у Дюма тогда прочли.

Пусть не было нарядов той эпохи,
Подвесок королевы, шляп с пером,
Но нам казалось, были все не плохи
И их девизом до сих пор живем.

Дух мушкетерский в нас еще остался,
Мы преданы как никогда друзьям,
И ничего, что с кем-то распрощался,
Я верность дружбе до конца воздам.