скорый поезд

Алла Губарева
Посвящается памяти Георгия Великанова, служившего в храме Покрова в Митино. Он погиб вчера спасая бомжа , а сам не смог выбраться и погиб от удара скорого поезда. Вечная и светлая память ему.

Ты жил так праведно и чтиво,
Ты людям Божьим помогал.
Зачем же так, так некрасиво!
Сегодня Бог тебя забрал?

Вот на перроне электрички,
Рискуя жизнью, как-то так.
Как заигравшиеся спички,
Попал в посмертный ты просак.

Спасая душу Человека,
Не важно, пьяного бомжа.
Под скорый поезд - не калека,
А чуткая и добрая твоя душа.

Георгий, ты нам всем пример!
Твоё сердечко билось чутко.
Не знаю, на какой манер?
Но мне представить это жутко .

P.S. ... Когда я был маленький, любил нестись, как ветер (так мне казалось) на велосипеде, выехать на наше дачное поле, в самый центр - и вдруг распластаться на земле, в высокой траве. Там, надо мной, в такой близкой вышине, проплывали кучевые облака - и казалось, можно достать до них рукой, а в то же время они были такие большие, мудрые, спокойные, как быки или лучше лошади, а вернее слоны.
Мне никогда не надоедало смотреть на них. Это была вечность, но не такая, как на кладбище, а - без всякого налета грусти - спокойно-радостная, всепринимающая. Это была суть жизни.
И вот сегодня я шел и опять смотрел на облака. Бесплатный подарок каждому человеку, каждый день, каждую минуту. Небо.
Не хочется слов, не хочется никак называть это. Просто принимать.
Каждую минуту Бог поздравляет нас с днем рождения и радуется Тебе, мне - Своему малышу. И Он бы, наверное, так хотел, чтобы мы тоже радовались, а люди не слышат... Вот и грешат. Почаще бы поднимать голову наверх!
Дорогие, вы все - звездочки, вы рождаетесь каждый день, и весь мир радуется!
"Все для тебя... Небо для тебя. Солнце для тебя. Звезды для тебя. Для тебя деревья, кошки и попугаи, киты и морские котики. Для тебя ангелы, серафимы и херувимы, для тебя Божья Матерь, для тебя - Христос, для тебя - Святая Троица. С днем рождения, Малыш!" (Это его строчки написанные на Рождество Христово)