городские мотивы. тонущий Город

Роланд Задунайский
...пожалуйста один стакан
без газа
играя мимикой безглазого
лица
сказал инопланетный странный
разум
в тонущем Городе
где моего
отца
считали главным средь толпы изгоев
и первого в суде их прав истца...

...я иду вдоль заправленных чисто коек
и походу мифического героя(позабыл где начало)
не видно конца...

...горек вкус поцелуев у гоек(с)
и перемешан в тёмных подъездах
запах кошек с запахом креплёного дерьмеца 
в Городе тонущем уже двести лет
в Городе без лица
где также убийственно стоек
аромат цветущих помоек
пригоревших на маргарине котлет
и выхлопных газов авто с большой долей свинца...

...моё тело пока в плаще но уже без шляпы
движется среди стоя умирающих новостроек
тротуары шершавы как корабельные трапы
Город не спящих аптек и круглосуточных автомоек...
зайду пожалуй куплю что-то наподобие аспирина
от головы как в юности(правильнее - как встарь)
проглочу подавясь горькой слюной
вслед закурю медленно
знающий себе цену мужчина
сердце из камня взгляд ледяной
вылитый валашский деспот Дракула-господарь...
и мне подмигнёт на углу стоящий глаголем
около чёрной слепой витрины
замыкая абстрактную мозга картину
подслеповатый одинокий как я кривошеий фонарь...

скорость света есть скорость зрения
даже когда света нет...(с)
в этом Городе тонущем от потопа презрения
я ещё барахтаюсь на поверхности
оставшихся собственных лет...