Деревенские частушки

Лидия Алашеева
 Эх,деревня!
 Мать- деревня!
 Тётки,дядьки,вся родня,
 Я про вас давно не пела,
 Вы послушайте меня.

 Не ругай меня Маманя,
 Что такой я родилась,
 Сразу прыгнула на ветку,
 Есть бананы собралась.

 Шаль пуховую достану,
 Я по улице пройдусь ,
 От мороза краше стану,
 Может быть кому сгожусь.

 Тятька с Мамкой присмотрели,
 Мне сегодня жениха,
 Хоть зовут его Гаврила,
 Я  "Гориллой" назвала.

 Купил Ванечку рубаху,
 По деревне в ней прошёл,
 Даже куры рассмеялись,
 Во дворе рыдал осел.

 Не  ругай меня Маманя,
 полюбила всей душой,
 Гармониста зовут Ваня,
 До чего же он крутой.

 В деревеньке разгорелись,
 Нынче страсти поутру,
 Дед Матвей в открытый космос,
 Улетел в свою трубу.

 Утром гнали самогонку,
 Но взорвался аппарат,
 Пить в деревне перестали,
 Вдруг все в космос улетят.

 Дед Кузьма решил жениться,
 Он  "молодку" присмотрел,
 Ему сто,а ей девяносто,
 Это вовсе не предел.

 Растакие вот делишки,
 Вот такие знать дела,
 Бигуди крутила бабка,
 В церковь в них с утра
 пошла.

 Дед Захар читал журнальчик,
 Про "Виагру" прочитал,
 "Ерунда",- сказал он громко,
 Всё давно я испытал.

 Бабка нынче изменила,
 Согрешила ох,во сне,
 В баньке парила соседа,
 Ох,приснился,чёрт он мне.

 Пироги пекла баб Нюся,
 Дед глядел в окно с печи,
 Видит - Гарная девица,
 Дед забыл про костыли.

 На деревне суматоха ,
 Собрались все старики,
 Бабки вон от рук отбились,
 Что нам делать мужики?

 Дед Матвей сто лет,как лысый,
 Шевелюру захотел,
 Сыпал соль он на макушку,
 Может вырастет кудель.

 Мамка с тятькою ругают,
 Полюбила дурака,
 На печи полгода ездит,
 Щуку ловит по три дня.

 Эх,деревня  "Мать-деревня"
 Спела вам про все дела,
 Кто родился,кто женился,
 Кто с утра уж с бодуна.