Кошка прачка

Наталья Галкина 4
(Сказка)

- Хочу рассказать тебе сказку о кошке,
Которая встретилась мне на дорожке.

Белая кошка стирает одёжку.
- Кто ей приносит?  Анюта, Серёжка...
В стирке помочь хочет кошечке Юля.
Знает, что кошка большая чистюля!

Нет на ней грязи, нет и пылинки.
Кошку зовут все ребята Снежинкой.
А она в комнате, в фартучке белом,
Целый день только и занята делом.

Быстро мелькают кошкины лапки.
Выстираны чьи-то перчатки...
Платья и юбки поглажены, брюки...
Трудятся с кошкой и Юлины руки.

За целый день устают они обе
Знать надо Толе, а также и Оле,
Что не бросают ни брюки, ни платья.
Выглядеть надо всем аккуратно.

Кошечке рыбки за труд принесите,
Юле цветов полевых подарите.