Завтра будет...

Сергей Шушаков
Завтра будет новый день,
новый свет ударит в окна.
Я и старенький плетень
под дождем лиловым мокнем

и читаем по слогам
струй неистовых волненье,
вспоминая птичий гам
дня, исчезнувшего тенью.

Прополосканы до дна,
мы стоим почти в обнимку.
И обоим нам видна
только призрачная дымка…

Тусклый свет прошедших лет
не навяжет нам тревоги,
ведь из прошлого Сонет,
он, подчас, красивей многих…

И уже совсем не плачут
отголоски дней минувших.
Новый день востоком зачат,
новый, лучший, отдохнувший.

Сергей Шушаков
январь 2018 г.