Сонет 558

Сотер Ликтор 2
Сорванный цветок должен быть подарен ,
начатое стихотворение - дописано ,
а любимая женщина - счастлива ,
иначе и не стоит браться за то ,
что тебе не по силам .

(О.Хайям)



Зависит мозг не от объёма,а извилин.
Всяк это должен,полагаю,понимать,
Кто лоб на снимках выставляет словно бивень,
Который суть не сложно обломать,

Едва лишь стоит предложить с кормушкой стойло,
Где рог не потревожит пикадор.
Никто не назовёт - шербетом - пойло,
Как и стихом - литературный вздор.

Читаю лишь тогда,когда не просят.
Пью лишь тогда,когда я сам хочу,
Пусть трижды - алкоголиком - поносят
Те,перед кем я,слава Богу,не в долгу.

К чему я это ассорти ? К тому,быть может,
Что жить - как все - поэт навряд ли сможет.


29.01.2018