Подлость

Вера Мамедова
Нас бросили зимою подыхать
В пустом лесу, заваленом снегами.
На рынке взрослых кошек не продать
И недосуг возиться им с кормами.
Торговцы жадные придумали хитро,
Коль вырос и не куплен- на помойку.
От голода сжимается нутро,
От подлости людской на сердце горько.
Мы твари бессловестные- коты,
Господь души не дал нам, по поверью.
Но разве лучше бессердечные скоты,
Которые мешают срам со смертью?
Нет совести и нет стыда у сотен тех,
Кто с беззащитных рвет три шкуры сразу.
Иль думают, мол не защитан грех,
Ведь не убил, а выбросил "заразу".
Мы жить хотим! Услышь нас человек!
Ну будь же милосерден хоть немножко.
Не предадим. Уже который век
Обломки душ  собою греет кошка...