Почудился укор...

Николай Серый
Почудился укор в тиши вечерних комнат,
Морозная заря позолотила снег…
И сумерки сейчас мне с нежностью напомнят
Безбожную любовь и не прощёный грех…
Я пил вино в тепле, отвергнув покаянье, – 
Ведь лицемерить я отныне не хочу…
Нас единила страсть к запретному познанью,
И я для ворожбы опять зажёг свечу!..