Я проснулась среди ночи

Валентина Кононова 2
Я проснулась среди ночи:
Левый глаз мой спать не хочет,
Правый глаз мой спать не хочет.
Я проснулась среди ночи.
За окном гуляет ветер
И листву деревьев треплет.
И, чтоб было все не зря,
Пригласил дождя в друзья.
Ветер воет, дождь стучится…
И давай ко мне ломиться!
Я хочу окно открыть
И друзей в мой дом впустить.
«Нынче очень вы устали,
Лето все не отдыхали.
Успокойтесь, отдохните,
Не рычите, не свистите».
Показала календарь –
Там июль, а не ноябрь.
Среди лета, среди года
Перепутали вы что-то.
Гром и молнии метали,
На меня их направляли…
А, когда прошли волненья,
Родилось стихотворенье.
Я его им прочитала,
Вслед рукою помахала…
И легла в свою кровать. Спать.