Романс В багряной дымке остывало солнце

Вадим Грабарь
В багряной дымке остывало солнце,
И уронив закатные лучи, ушло за горизонт,
И я поставил на свое оконце
                – свечу,
Я жду всегда,  вдруг кто – нибудь придет.

                Свеча моя, гори, гори , гори,
                И свет добра, надежды и спасения,
                Во тьме и холоде дари, дари, дари,
                Иди же на огонь, отбрось свои сомнения.       
                Иди же на огонь, отбрось свои сомнения.
 
Пусть  этот кто то сядет у окна,
 И я налью ему вина
                и дам краюху хлеба,
Он улыбнется и его душа
                – оттает,
И зацепится за небо.

И, этот кто то отдохнет в тепле,
Сил наберется, и опять в дорогу,
И он придет, быть может, и к тебе,
На свет другой свечи к открытому порогу.

На свет другой свечи к открытому порогу               
               
                Свеча твоя, гори, гори, гори,
                Как  свет добра , надежды и спасения,
                Во тьме и холоде дари, дари, дари,
                Иди же на огонь, отбрось свои сомнения,
                Иди же на огонь, отбрось свои сомнения.

Придут так путники - побудут и уйдут,
Неся с собой добро и свет во тьму,
Там  отдадут тепло  всем тем,
                кого найдут,
А мне дано , а мне дано, а мне дано
                - лишь  зажигать свечу!