Прелюдия дождя

Свет Лана Шнайдер
           Выткано небо закатным загаром.
           Облако дышит струящейся влагой.
           Капли в листве. Гонит ветер бумагу-
           Чьё- то признание стало ударом...

           Проблеск скользящего лучика гаснет.
           Взор заворожен темнеющей далью...
           Низко стрижи беспокойно летают.
           Пылью волнуется воздух. И властно-

           Ветер,сорвавшись,беснуется зверем.
           Травы склонились рабынями оземь...
           Час их пленения ветром так грозен,
           Что я в гармонию жизни не верю...

           Молнии рвут небеса, не стесняясь.
           Гром простучал вдалеке камнепадом.
           Падает дождь, поделившийся градом...
           Листья летят, за деревья цепляясь...

        ...Стихло. Прелюдия выдохлась...С шумом
           Хлынул стеной, закрывая реальность,
           Дождь долгожданный-обиды зеркальность
           Тихой природы...Взорвавшейся бумом...