Диалог

Елена Каффановская
ОН – ЕЙ

С праздником весны!

Как не поздравить милое созданье,
Что нарушает мой покой,
Когда весны блаженное дыханье
К нам с юга льётся тёплою волной.

И вот опять пришла она,
Весна, благоуханна и стройна,
Кудесница в зелёном одеянье,
Небесным взором души теребя.

Зефир, о юный паж Весны!
Крылом послушным дуновенья
Пусть тронет губы, волосы твои,
Зажжёт румянец пробужденья.

И в образе предутренней звезды
Весны божественная благость
Развеет светом холод тьмы,
Вселяя жизнь, любовь и радость.
2001

Она – Ему

Я себе купила розу
Насладится ароматом,
В совершенство погрузиться,
Тронуть бархат лепестков.

Я себе купила розу
Насладиться вкусом лета,
Вкусом солнечного света
И игрой полутонов.

В этом розовом бутоне
Столько силы созиданья,
Что хочу с моим любимым
Радость жизни разделить.

Я Тебе купила розу
И к Тебе спешу, любимый,
Чтобы вместе насладиться
Ароматом лепестков.
25 августа 2001, ВДНХ