Полвека вместе

Светлана Пароходова
Полвека вместе*

Моя родная, что ж так больно,
Так злобно ранишь ты меня?
Я ж принял твой характер гнойный,
Свою гордыню усмиря.

Всё для тебя! Я жил, стараясь,
Держать в достатке дом, детей.
За что опять, собакой лаясь,
Меня бранишь, язык твой без костей?

Нам много лет. Здоровье шатко.
И молодых уж многих нет.
Зачем же портишь, супостатка,
Мне настроение в обед?


*основано на реальных событиях