Сверчок

Георг Георгиев
В моём доме за печкой
Поселился весёлый сверчок
Он пиликает ночью на скрипке
Он не ведает где тот шесток
Как стемнеет и гаснут свечи
Он заводит песню свою
Мелодично выводит трели
За живое задевая душу мою