Осенним вечером

Ирина Кемакова
Долог осенний вечер, до грусти падкий.
Мучают мысли (нет бы – мечтала в дрёме):
Сахара в чай положишь – и будет сладко;
Печи истопишь – станет теплее в доме;

Вымоешь окна – света прибудет сразу;
Кончатся деньги – пояс затянешь туже.
Всё так логично, всем управляет разум…
Чувства нахлынут – логика сгинет тут же:

В доме тепло – но шарф до ушей намотан;
Сахар положишь – давишься горьким чаем.
То, что ты любишь очень давно кого-то,
Вовсе любви ответной не обещает.