Слепоглухонемой!

Сергей Черкасов Рыжий
 Не спросив, не взглянув, меня вырвал Он из бессмертия,
Не Эдем и не Ад а преддверие - Лимбо здесь;
Возвращаюсь сюда уж в который раз - нет доверия,
Полуложь, полусон, полужизнь, полуявь, полуспесь!

 Когда хочется взвыть - отправляю друзьям я приветствия,
И тоска отступает по шагу, по капле... почти;
Одиночество - слишком, меланхолия чёрная - бедствие,
Не святой, не пророк я, не жертва, эй, Бог, отпусти!

 Богу счёт предъявлять - а услышит-ли Сущность бессмертная?!
Ни слезам, ни мольбам ведь не внемлет Тот - СЛЕПОГЛУХОНЕМОЙ;
И Гневлив Он, и Мстителен, Пожирающий души закланные,
Пожирает Он всех, на десерт-же безгрешноделикатесный святой!

 29.01.2018 г. близ Лимбо.