Покой. Эйхендорф

Ольга Кайдалова
Die Stille

            Es weiss und raet es doch keiner,
            Wie mir so wohl ist, so wohl!
            Ach, wuesst es nur Einer, nur Einer,
            Kein Mensch es sonst wissen soll!

            So still ist's nicht draussen im Schnee,
            So stumm und verschwiegen sind
            Die Sterne nicht in der Hoehe,
            Als meine Gedanken sind.

            Ich wuenscht, es waere schon Morgen,
            Da fliegen zwei Lerchen auf,
            Die ueberfliegen einander,
            Mein Herze folgt ihrem Lauf.

            Ich wuenscht, ich waere ein Voeglein
            Und zoege ueber das Meer,
            Wohl ueber das Meer und weiter,
            Bis dass ich im Himmel waer!
-----------------------------------
«Покой» Эйхендорф

Никто и помыслить не может:
О, как хорошо мне сейчас!
Я другу поведал бы всё же –
Ему одному свой рассказ.

И даже в безветренном снеге
Иль в звёздах, что нам не слышны,
Нет этой расслабленной неги,
Которой все мысли полны.

Я светлого утра желаю
И птиц в высоте голубой.
Они, друг над другом взлетая,
Меня увлекли бы с собой.

Хотел бы я тоже, как кречет,
К широкому морю лететь,
Подняться над ним и далече
Из синего неба глядеть.

(29.01.2018)