Кварцевый браслет

Татьяна Дробышевская
Какой красивый самоцвет!
Он голубого цвета,
Он небо, он вода и лето!
Куплю его, люблю браслеты!

Сама себе его купила.
Но я в ловушку угодила,
Сама себя я укротила,
Свои глаза я погасила...

Тяжел, солиден халцедон,
Но плакать заставляет он...
Его боялись добывать,
Чтобы в кручинушку не впасть.

Он успокоит буйный нрав,
Кому-то скажет, что не прав...
Поможет сердцу разлюбить...
Носи и будешь слезы лить.

Забудешь птичьи голоса,
Лишь упадет твоя слеза
На этот кварцевый браслет,
Хоть плакать и причины нет.

Чек сохранила, я верну
Браслет, верну свою весну.
И птицы снова щебетать
Начнут в душе моей опять...