Блудница, шут и лжепророк

Вольф Евгений Фёдорович
Когда любовь - под власть  закона,
Сковали в цепи - под замок...
Во тьме пустой, сошлись у трона:
Блудница, шут и лжепророк.

И предав  Истину бесчестью.
В закон внесли: обман и срам.
И овладели царством - лестью,
Наполнив мерзостями Храм.

С тех пор, мир тайно или явно,
Они влекут в распутства грязь...
То кровожадно, то забавно.
То торжествуя, то таясь.

На судьбы наши и на чувства
Влияют те, кто без судьбы...
И хоть презренно их искусство,
Мы все - греха его рабы...

А кровь стекает на знамёна,
Из ран Святых, но мир всё плох...
В нём делят деньги, в тени трона:
Блудница, жрец и скоморох...

     * * * * *