Первый раз в баре картинки детства

Алексей Фотиадис
  Светлой памяти моего самого близкого друга,
   Славки Селеткова (Малявы)


Давным-давно, в советском "царстве",
В году семьдесят пятом, я уж стар,
На моей Родине и в польском государстве,
Братались города и возводили "Бар".

У нас бар "Кельце", а там "Винницу" открыли.
Мы с другом как-то в школу не пошли...
И хороводом вкруг него бродили,
Но все-таки решились и вошли.

Пред тем спросил: " А что там пить дают?"
-Кровавый Мэри,рупь пятьдесят стаканчик.
-А на кармане?-"Рубль. - Тогда пошлют.
-Стой и молчи - закосим под болванчик.

Малява в стойку бара рубль впечатал,
Бармен, не подымая головы -"Чего подать?"
Тут Славка выпулял ну как из автомата:
-ДВА РАЗА СОК!-НАЧНЕМ ГУЛЯТЬ!