Я разучилась привыкать...

Марина Верхова
Я разучилась привыкать
И каждый миг живу впервые.
Забыта древняя тоска –
Рутины петли вековые.

Мир ощущается иным,
В нём духу более не тесно.
Всё – от концепции вины
До воскресенья – интересно:

Великолепный алгоритм,
Перпетум мобиле, по сути…
Но что-то сердцу говорит,
Что отстранившихся – не судят:

Настолько в целом не до них
С их состоявшейся свободой,
Когда впервые – каждый миг
Взаимодействия с природой

Земли…