Почти шансон

Людмила Дринова-Воронина
Как-то утром хмурым
Посетили Муром,
На Оке решили ночевать,
Спали очень сладко
Ночью мы в палатке,
И «гостей» сумели прозевать!
Встали с петухами,
И за лопухами
Видим:
Это что за чудеса?
Хоть ругались долго,
Но, как прежде, «Волга»,
Также всё была  - без колеса!
Камеру латали,
Ставить всё ж не стали.
И пошли в какой-то мы гараж,
Там всё объяснили,
Что здесь позабыли -
Дознавался долго пьяный страж!
Мы просили миром,
Залатать нам дыры,
Предлагали дяде магарыч,
Но мотал он гривой,
И той перспективой
Не увлёкся вовсе старый хрыч!
Отвергая  мену,
Заломил он цену
Непомерную!
И мы без зла,
Покрутив у носа
Камерой,
               без спроса,
Взяли ту, что новая была!
А свою отдали -
Там того не ждали, -
Ничего не понял грозный страж!
... И под небом хмурым,
Покидаем Муром! –
За окном меняется пейзаж!