Пилюля

Антонина Данилова
Она улыбается чуточку нервно.
Всегда появляясь одною из первых,

Садится на краешек жёсткого стула,
Простая и скучная, словно пилюля.

У кулера ей не назначат свиданий,
И, прячась в тени серых офисных зданий,

Она в перерыве, накинувши парку,
К любимой скамейке у краешка парка

Скользит, доставая потёртого Блока.
И снова знакомые рваные строки

Её наполняют нездешнею силой.
Она вдруг покажется… даже красивой.

Конец перерыва. И снова – пилюля.
На краешке жёсткого синего стула

Сидит, улыбаясь натянуто-нервно.
Всегда оставаясь одною из первых.