Впустите любовь

Алла Павловска
Хлопнула дверь - перезрелой горошиной
Вдаль покатилось эхо шагов.
А в уголочке собакою брошенной
Тихо скулила чья-то любовь.

Снова её растоптали бессовестно,
Пнули ногой, изваляли в грязи,
И оттого ей так больно и боязно
Вновь на поклон к кому-то ползти.

Ей повезло – и опять она выжила.
Смыла всю грязь, сорвала тряпьё.
Пусть крылья сломаны и глаза выжжены -
Но уцелела вера её!

И, вопреки всему, ей всё же верится:
Где-то её ожидают вновь,
Да и Земля ещё всё-таки вертится!
Так что – откройте!..  Впустите любовь!..