Собственно, конец зиме...

Наталья Максимова
Собственно, конец зиме.
Лезут в голову нарциссы
И - помножены в уме
Проведённые  в тюрьме
Вечера и бенефисы
(Отопленье - для актрисы,
А один букетик - мне)

Скоро вырвемся наверх
Из подснежных наших лодок.
Холод - был.
В бюро находок
Леденящий всё успех

Так давайте не успеем,
И, заваривая чай,
Руки чашкою согреем
И случимся невзначай

Как гражданская весна,
Или просто потепленье,
И гори оно поленьем! -
В пепел праведного сна

Все забудем - я и ты,
Но суфлёр уже не нужен:
Скоро вылезут наружу
Те тревожные цветы