Пылают звёзды...

Стас Осенний 2
Пылают звёзды, воздух чист,
Вечерний сумрак ночь сменила:
То время дум, где небо - лист,
А мгла его - для строк чернила.

Лишь только пальчиком мокни
И время сдвинется на годы,
Где были хутора огни,
Теперь лишь тьма под небосводом.

И степь без края, и конца,
Да в камышах и скользкой тине,
Не тот, что так манил юнца
Зеркальный пруд - посередине.

Ещё с годок - усохнет пруд,
И полыхнёт камыш от молний,
Взрывной, как слог, сухой, как трут,
Дымком Ушедшее заполнив.

А по весне, где гарь была,
Зелёно, весело и браво,
Уже ожившая пчела,
Найдёт цветок свой первый в травах.