Что и когда беречь

Ляховой Сергей
                моей дочери

В сезон, когда шапка диктует причёску
и лыжи не едут (– отдолблен весь снег),
да каплей хрустальною замерла слёзка,
душевный огонь береги, человек.

Где плетью воздушной бичуются щёки,
когда вымерзает от ветра тепло,
храни настроения столбик высокий.
И только добром ты ответишь на зло

назло передрягам, назло дефицитам
(нам вечно чего-нибудь недостаёт…)
Всем, кто суетится в футляре закрытым,
скажи: «С добрым утром!» - и двигай вперёд.

29.01.2018  ЕКБ
___________________________
(фото взято из сети)