Скажи мне

Юлия Кулиш
- Скажи мне, что это?
- А это - весна!
Она налетела, она зашумела
И трель соловья с собой принесла,
И аромат черёмухи белой.

- Скажи мне, что это?
- А это - любовь!
Она почему-то всё крепче весною.
Быть может о юности вспомнила вновь
И нас, как тогда, увела за собою.

- Скажи мне, кто это?
- А это дитя!
Оно плод любви, оно наше творенье,
И с каждым мгновеньем мы в нём узнаем
Себя - и твоё, и моё повторенье!

- Скажи мне, что это?
- А это жизнь!..


*фото из интернета