Торопливый день

Николай Игнатков 2
Торопливый день

Торопливый день,
Стайкою метель.

Заметет дворы,
Крики детворы.

И сугробом снег,
Затерявший брег.

Льется света луч,
Из сгустивших туч.

Радостью глаза,
Искоркой слеза.

Утопить в любви,
Яркие огни.

И веселья шум,
Будоражит ум.

Сказочная лань,
Совершенства дань.

Прошлого черты,
Внятны и просты.

Настоящих лет,
Не спешит ответ.

Уплывая в даль,
Покрывалом шаль.

По плечам теплом,
Счастьем на пролом.

Окунувшись в лень,
Торопливый день.