Лицом к лицу

Ольга Самойлова 6
Легион доппельгангеров держит равнение,
Изгибаясь телами, зубами блестя.
Размножаясь в прогрессии с остервенением,
Марширует по сети фальшивое “я“.

Не страдать раздвоением - были бы личности...
Все друг другу - двойник, альтер эго, близнец.
Отличиться стремясь, в пароксизм идентичности
Загоняет себя  современный творец.

Но по давнему мира сего пониманию
Встреча с копией - это предвестник конца.
Я поверю в примету и тайну предания,
Постараюсь прожить, не утратив лица.