То ли сон летаргический видится

Владимир Фомин 5
То ли сон летаргический видится,
То ли пенится мыльная опера –
Снова русские люди кручинятся,
Дожидаясь счастливого номера.

То Zero выпадает, то красное
С потасовками да с перестрелками,
Часто – с жертвами, часто – с напрасными,
С перестройками да с переделками.

Раз за разом всё лозунги, лозунги,
Год за годом призывы с приплясами.
Словно по сердцу розгами, розгами,
Языками речистыми, грязными.

Уже всякого понаговорено,
Уже многого понаобещано.
Всё изучено, всеми усвоено,
Только все обещанья не вещие.

Сколько слышано - перенаслышано
Про свободу и равенство братское…
Только всё белой ниткою вышито,
Всё какое-то валкое, шаткое.

Вот и новые цели поставлены –
К райской жизни маршрут символический…
А великие реки отравлены.
Продолжается сон летаргический.