Пусть вдохновение струится

Плотникова Лена
Стаккатным и бравурным маршем
по мостовым, дождяра, вжарь,
чтоб жил в воображенье нашем
тот век - всклокоченный звонарь…
Троллейбус так привязан к штанге,
страсть отпылала, как костер,
но шестикрылый добрый ангел
крыла над нами распростер.
О чем-то радостном поет и
не умолкает… Хватит лжи!
Безумных бабочек полеты,
как для пустыни миражи.
Пусть вдохновение струится
и где-то в суматохе дней
вновь промелькнут родные лица,
и - станешь востократ сильней.

20 ноября 2017


Из чашы бытия
глоточек вдохновенья
строка несёт твоя
а я с ней рядом тенью...
Пылающая даль
откликнется войною...
И добрая печаль
нахлынет вдруг волною...

Виктор Остапенко   02.02.2018 11:43