В поисках счастья

Наталья Решенина
Бьюсь об заклад и об другие грани,
Скачу по кругу белкой в колесе,
Я в сотый раз проверила карманы
И все сугробы в лесополосе.

Нашла конфетки и немного денег,
Непарную перчатку и платок,
Но всё не то! А то, куда-то делось,
И то, что нужно не найдёт никто!

И к поискам моим примкнувший город,
Бульдозером прошёлся по снегам,
Нашёл два трупа, мусорные горы,
Но то, что нужно, не нашлось и там!

Ещё на раз проверю все карманы,
На полках книжных разгребу завал...
На поиски слетелись еропланы,
Хотя никто их никуда не звал.

Охвачен поиском огромный регион,
И млад и стар, разыскивают что-то,
На нашей речке найден галеон,
В шкафу за шубой - в Нарнию ворота.

Заполонил эфир отчётов шквал
От розыскных бригад и отделений,
На поиски чего-то убежал,
Доселе бывший памятником, Ленин!

И я уже не в силах удержать,
Всех тех, кто взялся отыскать потерю,
Но мы найдём, раз все взялись искать,
То будет найдено! Я в это очень верю.

**************************************

Тёплая Тень http:http://www.stihi.ru/2018/02/01/5907
***************************************
Здесь только ознакомительный фрагмент
...
Все ищут непоймичего. Пропало
бесследно то, что надо было всем.
Я в зиму огород перекопала,
соленья прихватила из сусек.
Сосед у моря отыскал погоду...
ГИБДД объявлен перехват
чего-то, что обещано народу.
У мэра разболелась голова:
похищено неведомое нечто,
что очень нужно — просто позарез.
Он посулил всех этим обеспечить,
а значит — сделает. В СМИ интерес
к исчезновенью кой-чего крепчает.
Весь мир следит за поиском того,
что спряталось от всех "по умолчанью".
Скажу начистоту, без экивок:
никто не видел этого доселе.
Сплотимся, братья, дружно, как один,
отыщем то, что нужно, в понедельник!
Поделим. И торжественно съедим.