Молитва

Георг Георгиев
Господи, прости нас грешных
Ибо не ведаем, что творим,
В делах ратных да поспешных
Да за чинимый беспредел.
Господи, узри наши души
В них еще осталось от тебя,
Бродим в темноте кромешной мы
Ищем выход, не найдем Тебя.


Господи, укажи светлый Путь нам
Без Пути нам не пройти к Тебе,
Горько, грустно и обидно
Прожить жизнь и Тебя не найти.
Господи, вразуми властителей наших
Сколь же можно свой народ обирать?!
Опусти зажравшихся, возвысь падших
В царствие Твоё им всего не взять!


Господи, сохрани детей наших
В благочестии, здравии и верности,
Даруй им Свет Любви и Знаний
И упаси их от духовной бедности.
Господи, помилуй страну нашу
От огня, меча и потопа,
А народ от сглазу, страха и хвори
От пьянства, скотства и порока.


Господи, спасибо Тебе за Веру
И возможность быть ЧЕЛОВЕКОМ,
Ведь каждому своя Мера за Меру
И у каждого своя Голгофа…
Господи, я вижу Свет Твой
Незримо ощущаю Любовь и тепло,
Душа моя полна радости великой
От того, что я чадо Твоё!


2009 г.