***

Сергей Лузгин
...дремлет на шесте петух...а в хлеву скотина... ...свет свечи в окне потух...есть на то причина... ...старый конь жуёт овёс,фыркая губами...в конуру забился пёс...щёлкает зубами...а в лесу(ночная рать)рыщет волчья стая...она тоже хочет жрать...она - не святая...на печи кот ловит мух...и скребёт с усердием... ...по полям летает дух...ищет милосердие... ...я не сплю...мой чуток слух - трещит не лещина...хороводом водит круг вокруг чертовщина...ощущаю крепость рук...всё сильней объятия... ...и в предверьи страшных мук,шлю я им проклятия...