о платоне и еве

Федор Матишев
О ДРУГЕ ПЛАТОНЕ И ПОДРУГЕ ЕВЕ
 ПЛАТОН И ИСТИНА
Пусть это не закон,
Но я уверен всё же.
Мой друг Платон,
Но истина дороже.
   Дни в невидаль ушли.
   Пожалуй, убежали,
   Мы многое нашли
   И многое познали.
Мой вечный друг Платон.
Он, как всегда, со мною.
От истин — только звон.
Притом, пустой, не скрою.
    И удивлён Платон,
    Что даже ложь в иконе,
     Что найден моветон,
      И он уже  в законе.
                29.01.18г.
ПОДРУЖКА  ЕВА
Цветущий всюду сад
И яблоки, как дыни.
Я Еве очень рад.
Мы с ней друзья отныне.
   А Ева — хо-ро-ша...
   У ней такие  «груши»...
   Жаль, холодна душа -
   Не знает, как их скушать.
Но Ева пристаёт,
Меня не хочет слушать.
И яблочко суёт -
Мол, вот что надо кушать,
   А я-то, дурачок,
   Глазами только хлопал.
   Попался на крючок -
   Взял яблоко и слопал.
И тут же вмиг прозрел,
Что за плоды у Евы.
Потрогать захотел,
Что есть ещё у девы.
   И кругом «пошёл» сад,
   Душа полна  истомы...
   И вот весь результат,
   Вам хорошо знакомый.
                29.01.18г.